SAP CEO突宣布年底离职

SAP周五宣布现任首席执行官Bill McDermott将在合约满后不再续约,于年底下台。

SAP董事会也任命云计算部门总裁Jennifer Morgan及首席运营官Christian Klein担任共同首席执行官接手McDermott的工作,McDermott本人则会继续担任顾问角色,直到完成交接。

线上365bet官网手机投注McDermott于2002年加入SAP,担任北美区主管,而在2014年成为SAP全球掌门人。随着企业软件转向云计算架构,这家德国软件公司喊出到2023年之前云计算营收将增长3倍。SAP也在McDermott任内收购了十多家云计算企业运营及AI、物联网平台软件公司,包括Contextor、Qualtrics、Recast.AI、Coresystems等十多家公司。SAP董事长Hasso Plattner盛赞McDermott是SAP转向云计算化的主要推手,为未来增长奠下基础。

McDermott离职的原因不明,而且之前也没有征兆,但Techcruch报道,近日“行动派”法人股东Elliott Management刚取得SAP价值13.5亿美元的持股。

根据SAP发布的2019年第3季初步财报,上一季SAP总营收达68亿欧元增长13%,其中云计算营收增长37%,云计算添加订阅营收增长38%,但软件授权营收下跌1%。McDermot称SAP正以“最大力道”增长。

在此之前,SAP旗下云计算人力资源管理软件SuccessFactors首席运营官及云计算业务也都有高层人员流动。

SAP主要竞争对手甲骨文首席执行官Mark Hurd也在上个月宣布以个人健康理由为由休长假,由创办人Larry Ellison和现任共同职行长Safra Catz接手其职位。

发表评论