创业公司Future Meat获1,400万美元融资,目标2年内把培养肉端上餐桌

在Beyond Meat、Impossible Food等企业推出的“人造肉”大行其道时,许多企业正醉心于另一种以细胞培养而成的人造肉,试图成为第一间成功将之端上餐桌的领导企业。

这之中,成立不过1年的创业公司Future Meat Technologies获得1,400万美元A轮投资,将建造第一座培养肉生产工厂,目标2年内将细胞培养的人造肉商业化。

打破价格门槛,Future Meat要带培养肉走出实验室大门

事实上,培养肉早在2013年就已问??世,然而碍于居高不下的生产成本,多年来一直走不出实验室大门。Mosa Meats是第一批进入培养肉领域的公司,当时生产一块汉堡肉须耗时3个月,且成本高达120万美元。

随着技术成熟,近年培养肉的成本极大幅下降,但与一般人们可接受的价格仍有段不小的距离。2019年初,以色列创业公司Aleph Farms声称,其牛肉汉堡排成本已降至每磅(约453克)100美元。

也就是说,如果要以培养肉做成一份双层四盎司牛肉堡,成本超过50美元。

Future Meat声称,借由他们的技术,培养肉的生产成本可降至每磅10美元,若与植物肉混组成成,更只要4美元,远比当今技术低廉许多,且这个价格已有望获消费者接受。

Future Meat不打算直接出售人造肉,而是计划向企业销售人造肉器材与原料。

线上365bet官网手机投注不过,与其他竞争者的作法不同,Future Meat不打算直接销售培养肉,而是计划成为培养肉生产器材与培养细胞的供应商。创办人兼科学长Yaakov Nahmias表示,他不关心是以哪个品牌面市,只想打造一种更具成本效益,对每个人都有好处的产品。

Future Meat首席执行官Rom Kshuk表示,借由这笔投资,他们很高兴能将培养肉从实验室带到工厂,并与合作伙伴们一同把产品推上市场,目标最快2年内使人造肉达到具有商业可行性的生产成本。

培养肉关键在脂肪,香气、味道更胜植物制肉类

Nahmias解释,利用冰箱大小的生物反应器(bioreactor),即可在14天内生产半吨肉,大约1个月时间里,就能取得相当于宰杀两头牛的肉量,相较之下,养成一头牛需要超过1年。

如同所有培养肉公司的愿景,Future Meat的初衷也是减少畜牧对环境带来的影响,该公司声称,其制造模式比传统方法节省99%土地空间,并减少80%温室气体排放。

另外,Nahmias指出,与以植物原料为基础的人造肉相比,以细胞培养出的培养肉拥有脂肪,而脂肪正是肉类独特香气与味道的源头,“这是Beyond Meat、Impossible Food所缺少的。”

Future Meat创办人声称,Beyond Meat等植物肉缺少动物脂肪,因而没有真实肉类的香气与口味。

至于Future Meat究竟想生产什么肉,在Nahmias的设想中,他们制造的产品可与植物蛋白混合,味道与口感要像牛肉、鸡肉或者羊肉都不成问题,而公司也正着手研究中。

身为一间2018年才成立的公司,Future Meat获得的A轮投资额是目前该领域中第二多的,仅次于2017年Memphis Meats从比尔.盖茨、理查.布兰森等巨头手中获得的1,700万融资。

根据《CNBC》报道,领投的创投公司S2G Ventures董事总经理Matt Walker表示,Future Meat拥有明确计划达到商业上可行的价格点,而且不必庞大的投资额,这正是他们选择这家公司的原因。

Future Meat计划将这笔资金投入研究与建造培养肉厂房,预计最快明年开始试产。

数据来源:TechCrunch、CNBC、Quartz

发表评论