三星采用两大策略,在图像传感器市场挑战龙头SONY

积极在非内存半导体产品发展的韩国三星电子,目前正在图形传感器市场采用两项策略,包括采用更先进制程技术,以及更具竞争力的定价策略,挑战市场龙头SONY的地位。

根据韩国媒体《KoreaBusiness》报道指出,当前在图形传感器积极发展的韩国三星,正在向主要智能手机制造商推广自家行动图像传感器。特别的是,过去的竞争对手,韩国LG电子最近在旗下的智能手机产品中也采用了三星的图形传传感器。事实上,这两家公司目前正在就8K电视图片画质展开口水战,甚至该争议还发展到了官司诉讼的阶段。不过,这并不影响三星的3,200万像素图像传感器被装入LG旗下智能手机V50S SynQ前置摄影镜头中的决定。

另外,报道还指出,三星的系统业务部已经确订了LG将成为该公司长期稳定客户之一,如此以进一步提高图像传感器的销售状况和市场占有率。另外,包括中国的小米和OPPO在内的主要智能手机制造商,也开始选用三星的图像传感器设备在旗下的最新产品中。因此,三星在图像传感器市场的市场占有率则有望持续。


ic insights

?

根据市场研究公司《IHS Markit》的调查结果显示,SONY在2019年第1季以51.1%的市场占有率,位居图形传感器的市场龙头。而紧跟在后的季是三星电子的17.8%,Omni Vision以13.5%排名第3,之后还包括安森美半导体的5.7%,以及SK海力士2.7%。

线上365bet官网手机投注另外,近期在智能手机上安装多个镜头的高性能相机系统,再加上自动驾驶汽车在辅助硅痛上多方面应用照相镜头的结果,使得图形传感器市场将加速增长。对此,三星正在努力提高性能方面的竞争力,同时专注于新技术的开发。实际上,三星已于8月开始批量生产业界首个1,800万像素的图像传感器。而且,2018年9月三星所开发出的业界首款0.7微米超紧致型行动图像传感器,已经在2019年开始正式大量生产。因此,凭借着这些方面的优势,三星期望能进一步挑战SO??NY的龙头地位。

(首图来源:三星提供)

发表评论