Porsche Macan产品线会在几年内完成从油车到电动汽车的转变

日前Porsche副董Lutz Meschke在接受Autocar采访时透露称,预计于2021年推出的Macan电动汽车将会和系列中的汽油款同时销售“几年”的时间,在那之后这条紧凑SUV产品线将全面转向电动汽车款。对于策略变化的原因Meschke没有进行说明,但同时他也表示具体的过渡会“视地区而定”,因为目前电动汽车配套资源的建设在每个地方都有所不同。

另外按照公司SUV负责人Julian Baumann的说法,电动版Macan所用的平台是以Taycan为基础的下一步进化。和汽油版Macan相比,其车头更低,设计更符合空气动力学。而且它还会照顾到“日常实用性”,所以应该不会出现类似Cayenne Coupe那样华而不实的问题。不过和Taycan一样,Macan的电动汽车预计也会从最高端的版本开始销售,然后才逐渐推出相对平价的版本。一上来发售的Turbo和Turbo S(后者大约有710马力),不出意外应该会要价不菲。

根据Meschke的估计,在五年内大约会有30%到40%的Porsche车款实现电动化。未来Porsche的汽油车也还会有,但可能更多会集中在Coupe、Convertible等车型上吧。

发表评论