实体零售的无痛数字转型方案:通过智能POS升级智能零售,带来6大竞争优势

近年实体零售的运营每况愈下,经营者面临人力成本上升,难以满足消费者个性化要求等重重考验。2017年,纵横零售市场19年的大润发创办人黄明端面临被电商龙头阿里巴巴收购命运,离职时有感而发,“我战胜了所有对手,却输给了时代!”这句话中的画面如今在各大零售市场重演。Coresight Research发现美国零售门店今年上半年倒闭家数已经比2018全年增加20%,预期2019倒闭家数将达1.2万,为去年的2.4倍,台湾今年也传出39年老牌服饰企业没落的消息。

有鉴于此,Cyber??biz顺立智能股份有限公司联合中华电信、研华、振曜、创立、FansPlay等台湾知名软硬件伙伴推出智能商店解决方案,在智能零售科技暨开店设备展上首度登场,以Cyber??biz开发的智能POS为中枢控制各种设备,减少实体渠道企业重复繁琐的工作,完成“省人、省力、省成本”的运营效益。

瞄准数字转型需求,为新零售智能商店带来6大优势

市调机构E-Marketer指出,2023年全球电商交易金额将达6.5万亿美元,线上交易占整体零售业比重也将从2018年的12%增长至22%,而根据经济部数据,2018年台湾零售业营业额逼近4.5万亿台币,其中线上电商交易额仅占6.4%,显示台湾零售企业仍高度依赖实体渠道经营,数字变革有望成为一大趋势。

数字变革看似复杂,但运用系统则可无痛转型,以Cyber??biz提出的解决方案为例,商家能从云计算智能POS后台布达运营指令,完成客流分析、进销存动态管理、电子标签变价、数字电子看板及NFC交互广告机内容更新,全面串联商家服务与消费者体验。并能同时汇集整理分析线上与线下消费者行为信息,掌握完整消费者轮廓,进而做到吸引新客和保留旧客的精准营销,带来6大优势:提高运营效率、优化用户经验、精准营销、节省运营成本、高效人员管理、灵活策略运用。

物联网技术日益成熟,Cyber??biz提供软硬集成解决方案带来共赢

RFID、IoT、大数据分析等智能商店相关的物联网性技术日益成熟,各种应用让运营更自动化的同时,信息的精准度也更高,能有效驱动运营模式创新。

友达集团子公司创利空间观察,“智能商店搭配不同技术创造多样化应用,提升零售渠道广度与深度,是将台湾制造实力延伸至服务增值的良好案例。”

研华科技表示,“硬件设计搭配Cyber??biz强大软件系统,在串联金流、物流、信息流方面皆已有丰富经验,此次智能商店善用软硬件伙伴资源,深入实体渠道,向线上线下垂直集成推进一大步,不仅为产业需求提供解决方案,更展现提升产业价值的决心。”

Cyber??biz首席执行官苏基明认为,“台湾拥有成熟的软硬件研发基础和94%实体零售企业亟待转型的市场潜力,专注线上线下融合的智能商店将成为未来10年的刚需,Cyber??biz作为系统集成商,将持续发挥善用资源和拥抱改变的态度,帮助企业加速数字转型。”

发表评论